Общество
Ученые выяснили, как просмотр телевизора губит здоровье детей
Весь мир
Google признала, что следит за местоположением пользователей без разрешения
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые выяснили, как просмотр телевизора губит здоровье детей

    Ученые из Австралии рассказали, как просмотр телевизора влияет на кости детей

    Канберра, 18 июля. Постоянное времяпрепровождение у телевизора в детстве и юношестве приводит к развитию болезней костей и скелета, в том числе и остеопороза, который каждый год поражает до 200 млн женщин по всему миру.

    Исследователи из Австралии в течение 15 лет наблюдали за здоровьем сограждан, которые в детстве любили смотреть телевизор (более 14 часов в неделю), иногда просматривали популярные ТВ-шоу (менее 14 часов в неделю) или даже не подходили к голубому экрану, отдавая предпочтение активному отдыху. 

    В ходе наблюдений выяснилось, что уже через несколько лет в костях любителей телевидения появился серьезный дефицит минеральных веществ, который в зрелом возрасте может привести к таким болезням как остеопороз, искривление позвоночника и склонности к переломам костей.

    Помимо прочего, постоянные просмотры ТВ влияют на психику детей, которые становятся вспыльчивыми и раздражительными, а также быстро устают и страдают от задержки развития, нарушений речи, снижения физических возможностей и нарушения режима питания. Основная причина кроется в недостаточной физической нагрузке, потому что дети при просмотре телевидения сидят или лежат.

    Стоит отметить, что самым опасным называется период до 7 лет, потому что именно во время этого жизненного этапа у ребенка активно формируется опорно-двигательная система, а недостаток минералов крайне отрицательно сказывается на этом процессе, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем во взрослой жизни.

    Напомним, ранее специалисты из Университета Южной Дании определили, что любители езды на велосипеде на 20% менее подвержены сахарному диабету второго типа, нежели те, кто предпочитает иные способы передвижения.

    Автор: Дана Балан