Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мировые цены на нефть растут из-за попытки госпереворота в Турции

Мировые цены на нефть растут из-за попытки госпереворота в Турции

10:11  18 Июля 2016
370

Нефть

Москва, 18 июля. Нефть, подорожавшая в пятницу из-за сообщений о попытке госпереворота в Турции, в понедельник стабильна на фоне снижения курса доллара.

В минувшую пятницу, 15 июля, нефть выросла в цене на 0,5-0,6%. Турецкая страна играет стратегическую роль в поставке нефти из Каспийского региона, а также из РФ и Ближнего Востока, поэтому дестабилизация ситуации в стране могла серьезно отразиться на предложении на нефтяном рынке.

Проход грузовых судов через Босфорский пролив закрывался в пятницу на несколько часов, но на данный момент транзит, погрузка танкеров идут в штатном режиме.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 07.55 (мск) выросла в понедельник на 0,4% — до 47,81 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на 4 цента — до 45,99 долларов за баррель.

Стоит отметить, что в то же время многие производители активно страхуются от потерь на случай дальнейшего снижения цен на нефть во втором полугодии.

Напомним, ранее аналитики подтвердили, что спрос и предложение на мировом рынке нефти поступательно выравниваются и стремятся к балансу. Однако существует угроза очередного снижения нефтяных котировок: объемы запасов «черного золота» по-прежнему весьма велики. Об этом говорилось в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics