Политика
Европа закрывает двери для беженцев после теракта в Ницце
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Европа закрывает двери для беженцев после теракта в Ницце

    Европа закрывает двери для беженцев после теракта в Ницце

    Париж, 18 июля. В самое ближайшее время страны Западной Европы во главе с Францией намерены выступить против продолжения миграционной политики Евросоюза, в частности — против системы квотирования поступающих беженцев. Такое заявление может быть сделано уже сегодня на заседании Совета Европы в Брюсселе, сообщил высокопоставленный источник в правительстве Франции.

    «Нам необходимо поднять вопрос об изменении миграционной политики. Сейчас уже ясно, что политика «открытых дверей» не работает. Подобное мнение поддерживают политики во многих странах, в частности, в Австрии и даже самой Германии», — заявил французский политик.

    По его словам, в случае, если политика квотирования беженцев продолжится, Франция может отказаться от участия в Шенгенской зоне и призвать другие страны Евросоюза сделать то же самое, передают «Известия». Сторонники у французов найдутся в любой стране ЕС.

    Напомним, кровавый теракт в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии совершил уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, который имел проблемы с психическим здоровьем, сильно пил и употреблял наркотики, неоднократно привлекал внимание правоохранителей и тем не менее смог подготовить и осуществить нападение.

    Автор: Валентин Меликов