Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Антитеррористическая операция началась в Алма-Ате: убиты двое полицейских

Антитеррористическая операция началась в Алма-Ате: убиты двое полицейских

9:54  18 Июля 2016
656

Антитеррористическая операция началась в Алма-Ате: убиты двое полицейских

Алма-Ата, 18 июля. На территории города Алма-Ата в Казахстане началась антитеррористическая операция, сообщила пресс-служба полиции города.

В сообщении ДВД города местных жителей призывают «не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей». Кроме того, жителей просят сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах, а также «с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов».

В 12.20 по местному времени на территории города введен красный уровень террористической опасности. ДВД Алматы призывает всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне. Как сообщает пресс-служба ведомства, критический («красный») уровень опасности вводиться при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении.

Как сообщалось ранее, очевидцы сообщили о стрельбе в нескольких районах города – у Алмалинского РОВД и в районе улиц Гоголя-Абылайхана.

Читайте также: Неизвестный открыл огонь по полицейским в Алма-Аты

Данные о погибших и пострадавших разнятся. Так, ИА Новости-Казахстан сообщает, что погиб, по меньшей мере, один полицейский. По последним данным, погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Ранее местные СМИ сообщали о двоих пострадавших.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics