Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австрию возмутили попытки Анкары вернуть смертную казнь

Австрию возмутили попытки Анкары вернуть смертную казнь

9:49  18 Июля 2016
185

Анкара напугала Австрию идеей возвращение смертной казни в стране

Вена, 18 июля. Возвращение смертной казни в Турции после попытки государственного переворота является неприемлемой реакцией для Европы. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Он подчеркнул, что европейцы отвергают эту жестокую и бесчеловечную форму наказания. 

«Введение смертной казни было бы, естественно, абсолютно неприемлемо. Необходимо ясное понимание со стороны Турции того, что сохранение смертной казни отвергается нами как жестокая и бесчеловечная форма наказания», — сказал Себастьян Курц. Он добавил, что европейские страны осуждают попытку госпереворота, тем не менее ЕС требует соблюдения определенных границ, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Основной удар пришелся на Анкару и Стамбул, но уже в субботу утром начались аресты оппозиции. В результате попытки военного переворота погибли 290 человек. Ранения различной степени тяжести получили около 1,5 тысяч человек. Анкара уже заявила, что не видит возможности повторения данных событий.

Инна Кимакович
Закрыть