Австрию возмутили попытки Анкары вернуть смертную казнь

Австрию возмутили попытки Анкары вернуть смертную казнь

18.07.2016 9:49
185

Анкара напугала Австрию идеей возвращение смертной казни в стране

Вена, 18 июля. Возвращение смертной казни в Турции после попытки государственного переворота является неприемлемой реакцией для Европы. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц. Он подчеркнул, что европейцы отвергают эту жестокую и бесчеловечную форму наказания. 

«Введение смертной казни было бы, естественно, абсолютно неприемлемо. Необходимо ясное понимание со стороны Турции того, что сохранение смертной казни отвергается нами как жестокая и бесчеловечная форма наказания», — сказал Себастьян Курц. Он добавил, что европейские страны осуждают попытку госпереворота, тем не менее ЕС требует соблюдения определенных границ, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что мятеж произошел в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Основной удар пришелся на Анкару и Стамбул, но уже в субботу утром начались аресты оппозиции. В результате попытки военного переворота погибли 290 человек. Ранения различной степени тяжести получили около 1,5 тысяч человек. Анкара уже заявила, что не видит возможности повторения данных событий.

Инна Кимакович
Жестокое убийство маленькой девочки в Хабаровском крае раскрыли спустя 19 лет
Закрыть