Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Еврокомиссия заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

Еврокомиссия заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

10:12  18 Июля 2016  /обновлено: 12:05  18 Июля 2016
430

Еврокомиссия заподозрила Эрдогана в инсценировке госпереворота

Брюссель, 18 июля. Списки людей, подлежащих аресту, были подготовлены заблаговременно до мятежа в Турции. На это указывает то, что списки были опубликованы сразу после попытки мятежа. Такое мнение высказал еврокомиссар Йоханнес Хан. 

Хан заявил, что ранее он и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини надеялись на справедливое расследование в отношении задержанных в соответствии с нормами международного права и принципами демократии, однако действия турецких властей уничтожили эту надежду. 

Еврокомиссар выразил уверенность в том, что власти Турции арестовали людей по заранее подготовленным спискам. «То, что списки были уже доступны после событий, показывает, что это было подготовлено для того, чтобы этот момент был использован», — считает Хан; его слова передает РИА Новости

Напомним, ранее сообщалось о задержании 12 мятежных генералов и одного адмирала. Кроме того, были задержаны более 2 тыс. судей

Ряд политологов высказал мнение, что мятеж на самом деле срежиссирован самим президентом Турции Тайипом Эрдоганом с целью выявления «неблагонадежных кадров» в армии и судах. 

Ирина Сильянова
Закрыть