Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Неизвестный открыл огонь по полицейским в Алма-Ате

Неизвестный открыл огонь по полицейским в Алма-Ате

9:27  18 Июля 2016  /обновлено: 12:30  18 Июля 2016
2748

Неизвестный открыл огонь по полицейским в Алма-Аты

Алма-Ата, 18 июля. Возле здания управления внутренних дел Алмалинского района Алма-Аты произошла перестрелка. Очевидцы сообщали, что стрельба была слышна и на других улицах города.

Очевидцы событий в соцсетях сообщают, что некий неизвестный в черном открыл огонь из автомата в сторону полиции. Районы возле здания РУВД, а также возле департамента Комитета национальной безопасности оцеплены. 

Как сообщает портал vlast.kz со ссылкой на источник в правоохранительных органах, неизвестные на автомобиле обстреляли сначала патрульную машину, а затем здание департамента Комитета национальной безопасности.

Очевидцы заявляют, что стрельба была слышна еще в двух районах города – на пересечениях улиц Абая–Байзакова и Толе би–Абылай хана. На данный момент официального подтверждения этой информации не было.

Отметим, служба по ЧС Алма-Аты призывает жителей не покидать своих домов. По данным портала tengrinews.kz, район Алмалинского РУВД оцеплен. Сотрудников соседних зданий не выпускают из офисов.

К этому моменту официальная информация о пострадавших не поступала. По данным местных СМИ, пострадали не менее двух человек.

Читайте также: Шесть экстремистов задержали в Казахстане: один взорвал себя

Напомним, в начале июня в казахстанском Актобе группа неизвестных напала на оружейные магазины и воинскую часть. Боевики ввязались в перестрелку с полицией. Жертвами перестрелки стали трое военнослужащих и четверо местных жителей. Еще 17 получили ранения. Часть радикалов ликвидировали, остальных участников налета задержали. Спецоперация в районе города длилась несколько дней.

Олеся Волкова
Закрыть