Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Два не умеющих плавать мальчика утонули в пруду на Алтае

Два не умеющих плавать мальчика утонули в пруду на Алтае

9:42  18 Июля 2016
380

Два мальчика утонули в пруду на Алтае

Барнаул, 18 июля. Правоохранительные органы Алтайского края разбираются в гибели двух мальчиков 8 и 11 лет. Дети решили искупаться без присмотра взрослых и утонули.

«По предварительным данным следствия, вечером 17 июля мальчики в возрасте восьми и одиннадцати лет на велосипедах направились встречать коров. Доехав до берега пруда, расположенного возле села Березовка, они решили искупаться», — уточнили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Сообщается, что дети отправились с отцом одного из них встречать коров. Мальчики обогнали взрослого, который передвигался на лошади.

Догнавший мальчиков отец обнаружил брошенные велосипеды и одежду. Не найдя детей, мужчина поспешил за помощью в деревню.

Пруд, в котором утонули дети, используют для водопоя коров. Как рассказал источник в населенном пункте Life, водоем не глубокий, но, возможно, несовершеннолетние могли провалиться в яму под водой.

Проводится доследственная проверка.

Воспитанника детского дома нашли мертвым у озера Луговское в Красноярском крае на прошлой неделе. Следователи полагают, что 17-летний подросток сбежал из оздоровительного лагеря и отправился купаться. Подробности его гибели выясняются.

Анастасия Романенкова