Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Анкара нарушила международные стандарты — еврокомиссар

Анкара нарушила международные стандарты — еврокомиссар

9:15  18 Июля 2016  /обновлено: 9:16  18 Июля 2016
637

Анкара нарушила международные стандарты — еврокомиссар

Брюссель, 18 июля. Реакция турецких властей на попытку государственного переворота в стране, а именно репрессии, являются нарушением международных стандартов. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.

«Власти Турции нарушают международные стандарты, проводя репрессии после попытки госпереворота в стране», — заявил Йоханнес Хан. Отметим, Анкара уже задержала около 12 генералов и адмирал по обвинению в причастности мятежу, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что решение об аресте военнослужащих накануне принял стамбульский суд. Все они обвиняются в попытке военного переворота, покушении на президента и умышленном убийстве людей.Вооруженные силы Турции уже заявили, что все причастные к попытке переворота задержаны.

Напомним, попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Основное противостояние было развернуто в Анкаре и Стамбуле. По последним данным, жертвами мятежа стали 290 человек, около 1тысячи 440 человек получили ранения различной степени тяжести.


 

Инна Кимакович
Закрыть