Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Весь мир
«Кинодесант» высадился на авиабазу «Хмеймим» в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Кинодесант» высадился на авиабазу «Хмеймим» в Сирии

    8:35  18 Июля 2016
    457

    «Кинодесант» высадился на авиабазу «Хмеймим» в Сирии

    Хмеймим, 18 июля. Актеры театра и кино, в частности, Александр Носик, Виктория Тарасова и Алексей Огурцов, выступили перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в Сирии.

    На авиабазе прошла акция под названием «Кинодесант». Участие принимали, в том числе, заслуженный артист России Александр Иншаков, Сергей Маховиков, Алена Биккулова, Сослан Фидаров, Александр Цуркан и телеведущая Татьяна Герасимова, а также артисты дома офицеров Центрального военного округа (ЦВО) и ансамбль песни и пляски ЦВО.

    Алексей Огурцов подчеркнул, что выступающие хранят традиции, положенные еще в 1941 году, когда артисты театра и кино выступали на фронте, чтобы поднять боевой дух солдат. При этом он подчеркнул, что участники акции «Кинодесант» ранее выступили во многих горячих точках. 

    Виктория Тарасова сообщила РИА Новости, что перед концертом для артистов устроили экскурсию по авиабазе. «У нас самая сильная армия в мире, — заявила после увиденного Тарасова. — Когда я приезжаю домой, я говорю: «мы можем спать спокойно».

    Читайте также: С молитвой о Пальмире: оркестр Мариинки даст концерт в освобожденном городе

    Отметим, это далеко не первое выступление российских артистов в Сирии. Так, на открытии культурно-досугового центра на базе «Хмеймим» выступил российский актер Сергей Безруков. Артист прочитал стихотворения Сергея Есенина. Вместе ним выступили ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России и детские сирийские коллективы. В конце мая сообщалось, что известные российские исполнители Елена Ваенга, Григорий Лепс и Денис Майданов посетили «Хмеймим».

    Кроме того, 5 мая в освобожденном от террористов сирийском городе Пальмира состоялся концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением художественного руководителя Валерия Гергиева. На нем присутствовали около 500 человек — российские и сирийские военные, местные жители, а также министр культуры РФ Владимир Мединский и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть