Весь мир
Дополнительные силы спецназа охраняют важные для жизни Стамбула объекты
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала 15 случаев нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Дополнительные силы спецназа охраняют важные для жизни Стамбула объекты

    Дополнительные силы спецназа охраняют важные для жизни Стамбула объекты

    Стамбул, 18 июля. Власти перебросили в Стамбул дополнительные отряды спецназа из соседних провинций. Силовики занимаются патрулированием улиц.

    Дополнительные подразделения спецназа заняли позиции около значимых для жизнедеятельности города объектов в Стамбуле. Также отряды патрулируют улицы. Всего в городе находится около 1,8 тысяч бойцов.

    В районе Стамбула зафиксировали два подозрительных военных вертолета. Экипажу летательных аппаратов предложили сдаться, рассказал источник в военных кругах местному агентству Anadolu.

    Ранее начальник службы безопасности Стамбула приказал стрелять по всем воздушным машинам, взлетающим без разрешения властей.

    В Стамбуле было введено чрезвычайное положение.

    Мятежники попытались осуществить военный переворот в Турции в ночь на субботу. Оппозиционные военные использовали военные машины для атак на некоторые объекты в городах. Например, авиаудары наносились по зданию парламента в Анкаре.

    Власти заверили, что мятеж подавлен, и жизнь в Турции нормализуется. Но еще остаются очаги сопротивления. По делу о попытке госпереворота арестованы около 6 тысяч человек, в том числе 70 генералов и адмиралов.

    Автор: Анастасия Романенкова