Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Около 30 мятежников удерживают заложников в отделении полиции в Ереване

Около 30 мятежников удерживают заложников в отделении полиции в Ереване

7:31  18 Июля 2016
382

Около 30 мятежников удерживают заложников в отделении полиции в Ереване

Ереван, 18 июля. Армянский депутат Никол Пашинян заявил, что заложников в отделении полиции в районе Эребуни на окраине Еревана удерживают как минимум 26 вооруженных человек.

Пашинян рассказал, что внутри здания видел 26 человек. Но он отмечает, что не может точно утверждать, сколько человек находится в отделении полиции. Так как их там может быть намного больше.

Народный избранник дважды за день заходил в здание для того, чтобы вести переговоры с представителями оппозиционной группировки «Учредительный парламент», удерживающими заложников. Пашинян заявил, что развязка этой истории зависит от того, есть ли представителей властей «желание договориться для разрешения тупиковой ситуации».

«Силовые действия могут привести ко многим жертвам и мы должны сделать все, чтобы ситуация не пошла в этом направлении», — отметил армянский парламентарий.

Группа вооруженных людей захватила здание полиции в Ереване. Мятежники требуют, чтобы на свободу выпустили координатора «Учредительного парламента» Жирайра Сефиляна. Последний находится под арестом за незаконное приобретение и хранение оружия. Сообщается, что при захвате здания погиб один полицейский, еще четверо ранены. Власти Армении назвали инцидент терактом.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics