Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Жуков: РФ нужна возможность выразить мнение о допинговом докладе WADA

Жуков: РФ нужна возможность выразить мнение о допинговом докладе WADA

7:00  18 Июля 2016
1502

Жуков: РФ нужна возможность выразить мнение о допинговом докладе WADA

Москва, 18 июля. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков направил обращения в Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство перед обнародованием доклада о расследовании допингового скандала на Олимпиаде в Сочи.

Письма Жукова адресованы главе МОК Томасу Баху и WADA Крейгу Риди. Представитель Олимпийского комитета России выразил озабоченность в связи с призывом США и Канады запретить сборной РФ участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По его мнению, действия этих стран создают впечатление попытки формирования коалиции, поддерживающей ограничения для российских спортсменов.

Президент ОКР также отметил, что события заставляют сомневаться в целостности и независимости доклада WADA. Это мнение возникло на основе того, что призывы к отстранению России были якобы основаны на данных этого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Но обнародование результатов состоится только в понедельник, когда как обвинения в адрес РФ появились раньше.

«Вместе с тем мы убеждены, что в сложившейся ситуации у России должна быть возможность выразить свою точку зрения. Просим Вас принять во внимание нашу позицию по этому вопросу», — цитирует письмо Жукова Риди «Матч ТВ».

В понедельник независимая комиссия предоставит доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи, которые якобы поддерживали российские власти. Подтверждение этого может привести к дисквалификации ОКР. А значит все российские атлеты пропустят Игры в Бразилии.

Анастасия Романенкова
Закрыть