МАК может потерять полномочия по расследованию авиакатастроф — СМИ

МАК может потерять полномочия по расследованию авиакатастроф — СМИ

18.07.2016 6:02
2951

МАК намерены лишить полномочий по расследованию авиакатастроф — СМИ

Москва, 18 июля. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил правительству проработать лишение Межгосударственного авиационного комитета (МАК) оставшихся полномочий по расследованию авиапроисшествий, а также участия в международных соглашениях.

Сообщается, что поручение вице-премьера касается передачи полномочий по расследованию авиационных происшествий, выхода МАК из соглашений о гражданской авиации, об использовании воздушного пространства, а также об условиях его нахождения в России, пишет «Коммерсантъ».

Согласно источникам издания, функции расследования авиационных происшествий могут быть отданы Центру обеспечения расследования авиапроисшествий при Министерстве обороны.

Отмечается, что министерство иностранных дел РФ уже оценило данную инициативу. Внешнеполитическое ведомство полагает, что выход из соглашений могут расценить как «незаинтересованность РФ в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации и неспособность влиять на региональные процессы в данной сфере».

Добавим, что в ноябре 2015 года правительство приняло постановление, согласно которому функции МАК планировалось перераспределить между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией.

Ирина Лошкарева
«Газпром» дал «Нафтогазу» 10 дней на погашение нового долга за невыбранный газ
Закрыть