Чрезвычайное положение ввели в Стамбуле

Чрезвычайное положение ввели в Стамбуле

18.07.2016 5:37
1982

Чрезвычайное положение ввели в Стамбуле

Стамбул, 18 июля. Власти Турции ввели чрезвычайное положение в Стамбуле. В город перебросили дополнительные полицейские силы.

Для усиления защиты в Стамбул ввели дополнительные 1,8 тысяч бойцов спецназа полиции. Улицы города патрулируют усиленные наряды служителей закона, передает Anadolu Agency.

Ранее стало известно, что начальник службы безопасности Стамбула отдал приказ сбивать все вертолеты, которые взлетают без соответствующего разрешения.

Накануне в городе произошли новые стычки между сторонниками государственного переворота и официальными властями. Вооруженные столкновения произошли в районе международного аэропорта имени Сабихи Гекчен и на авиабазе недалеко от города Конья.

Полицейским удалось задержать 11 подозреваемых в воздушной гавани. Как сообщают местные СМИ, дежурные выстрелили в воздух при приближении представителей правоохранительных органов.

Мятежники попытались осуществить военный переворот в Турции в пятницу. На улицах в городах прошли перестрелки между властями и сторонниками переворота. Также обе стороны задействовали военную технику. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что мятеж удалось подавить.

Анастасия Романенкова
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть