Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер и глава МВД Франции ответили на критику Саркози

Премьер и глава МВД Франции ответили на критику Саркози

5:15  18 Июля 2016
695

Премьер и глава МВД Франции ответили на критику Саркози

Париж, 18 июля. Глава правительства Франции Мануэль Вальс и глава французского МВД Бернар Казнев ответили на критику экс-президента Николя Саркози о якобы недостаточных мерах, предпринимаемых властями страны в борьбе с терроризмом.

В совместном заявлении чиновников утверждается, что до сегодняшнего дня ни одно правительство не делало столько для борьбы с терроризмом. Также Вальс и Казнев заявили, что серьезной мерой стала всеобщая мобилизация военных сил Франции, передает Франс Пресс.

Кроме того, они напомнили, что во время президентского срока Саркози на 12,5 тысяч человек было сокращено число полицейских и жандармов, которое теперь напротив значительно увеличили.

В опубликованном коммюнике чиновники отметили, что в стране были приняты три антитеррористических закона, а также закон о разведке. Результатом этого стали предотвращенные с 2013 года 16 терактов. Кроме того, с начала текущего года правоохранители арестовали 160 человек по подозрению в террористической деятельности.

Еще одной принятой мерой стало усиление контроля на границе после теракта 13 ноября в Париже, в результате чего во въезде во Францию отказали 28 тысячам людей.

Ирина Лошкарева
Закрыть