Весь мир
Турецкого военного атташе в Кувейте арестовали по запросу Анкары
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкого военного атташе в Кувейте арестовали по запросу Анкары

    Турецкий военный атташе в Кувейте арестован по запросу Анкары

    Даммам (Саудовская Аравия), 18 июля. Военный атташе Турции в Кувейте был арестован властями Саудовской Аравии по запросу официальной Анкары.

    Сообщается, что атташе был арестован по требованию турецких властей в международном аэропорту города Даммам на востоке Саудовской Аравии.

    По информации агенства Анадолу, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом. Саудовский монарх выразил соболезнования в связи с жертвами и пострадавшими во время подавленной попытки государственного переворота в Турции.

    Напомним, что в результате попытки свержения действующей власти погибли, по последним данным Министерства иностранных дел Турции, 290 человек. Еще более шести тысяч человек были задержаны правоохранительными органами страны по подозрению в причастности к восстанию.

    Вечером в минувшую пятницу турецкие военные сделали попытку свергнуть режим президента Эрдогана.  На улицы Стамбула и Анкары была выведена военная техника. Военные заявили о переходе власти в их руки. Однако уже к утру субботы турецкие власти заявили, что попытка государственного переворота провалилась и мятеж будет подавлен..

    Автор: Ирина Лошкарева