Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Twitter назвал стоимость постов Трампа
Весь мир
Стало известно, как президент Турции спасался от мятежников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, как президент Турции спасался от мятежников

    1:25  18 Июля 2016
    11370

    Стало известно, как президент Турции спасался от мятежников

    Анкара, 18 июля. Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган чудом смог избежать смерти, когда буквально за полчаса до прибытия военнослужащих, поддерживающих госпереворот в Турции, успел сбежать из отеля в городе-курорте Мармарис. 

    Как сообщил телеканал CNN Turk, три вертолета и порядка 40 спецназовцев на борту прибыли к отелю в турецком городе Мармарис, где в этот момент находился Эрдоган.  Военные собирались «арестовать или убить» президента Турции. Однако им не удалось осуществить задуманное, поскольку Эрдоган на вертолете успел покинуть отель буквально за полчаса до этого.

    Эрдоган «разминулся со смертью на минуты», рассказал один из высокопоставленных турецких чиновников.

    Он также добавил, на премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма также было совершено нападение во время военного переворота, и ему также чудом удалось избежать ареста. Однако никаких подробностей об этом чиновник сообщать не стал.

    Ранее сообщалось, что мятежники, которые в ночь на субботу, 16 июля пытались совершить государственный военный переворот в Турции могли сбить самолет, в котором находился глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган.

    Напомним, по последним данным, в результате неудавшейся попытки военных совершить государственный переворот в Турции погибло более 260 человек. При этом турецкие власти проинформировали о том, что им удалось полностью восстановить контроль над страной.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях