Весь мир
Саркози: Власти Франции не борются с терроризмом
Происшествия
СМИ выяснили шокирующие подробности о рухнувшем Генуе мосте
Следующая новость
Загрузка...

    Саркози: Власти Франции не борются с терроризмом

    Саркози заявил, что власти Франции не борются с терроризмом

    Париж, 18 июля. Бывший президент Франции Николя Саркози раскритиковал нынешнее руководство страны, заявив, что оно принимает недостаточно эффективные меры по борьбе с терроризмом.

    «За 18 месяцев, минувших со времени терактов против газеты Charlie Hebdo, во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма», — сказал Саркози в прямом эфире телеканала TF-1.

    В поддержку своего мнения он напомнил, что к настоящему моменту все еще не был принят закон о наказании за создание интернет-сайтов, пропагандирующих идеи радикального исламизма. Также он отметил, что во Франции так и не были созданы центры по дерадикализации молодежи.

    При этом Саркози заявил, что, по его мнению, терроризм нельзя победить, только набрав дополнительное подкрепление в виде резерва вооруженных сил, полиции и жандармерии.

    Экс-глава Франции подчеркнул, что сейчас страна находится в условиях как внешней, так и внутренней войны. И войну с терроризмом нужно вести тотальную, так как преступники не знают границ и не останавливаются ни перед чем.

    Также Саркози отметил, что Франции необходимо начать проведение наземных операций в Сирии и Ираке, при этом наладив контакты с Россией.

    Автор: Ирина Лошкарева