Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Гюллен готов к экстрадиции в Турцию

Гюллен готов к экстрадиции в Турцию

0:48  18 Июля 2016
391

Гюллен готов к экстрадиции в Турцию

Вашингтон, 18 июля. Исламский имам Фетхуллах Гюллен заявил о своей готовности к экстрадиции в Турцию, если такое решение примут власти США.

Гюллен обвиняется высшим турецким руководством в организации военного переворота, провалившегося накануне в Турции. В частности, президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Гюллена зачинщиком путча военных. Он потребовал от США выдачи проповедника.

Сам Гюллен отрицает свою причастность к попытке военного переворота в Турции. Он призвал к созданию международной независимой группы, которая, по его мнению, и должна разобраться в произошедшем. При этом Гюллен подчеркивает, что не боится выдачи турецким властям.

Гюллен также высказал мнение, что нынешнее положение сложилось к выгоде Эрдогана. Теперь турецкий президент сможет беспрепятственно задерживать представителей оппозиции, оправдывая свои действия попыткой насильственного свержения власти военными. 

Действительно, после подавления неудавшегося переворота уже состоялся ряд арестов военных, подозреваемых в причастности к путчу.

 

Сергей Свазовский
Закрыть