Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Франции задержала еще одного человека по делу о теракте в Ницце

Полиция Франции задержала еще одного человека по делу о теракте в Ницце

0:34  18 Июля 2016
184

Полиция Франции задержала еще одного человека по делу о теракте в Ницце

Париж, 18 июля. В воскресенье, 17 июля сотрудникам правоохранительных органов Франции удалось задержать еще одного человека в рамках расследования страшного теракта, произошедшего в ночь на субботу, 16 июля на Английской набережной во французской Ницце. Об этом сообщают местные СМИ.

По информации французской полиции, они задержали 37-летнего мужчину, который входит в окружение террориста Мохамеда Лахуайеджа Булеля. 

Отметим, что ранее появилась информация о том, что в субботу сотрудниками правоохранительных органов Франции были задержаны супруги из Албании: мужчину подозревают в том, что именно от него террорист получил оружие. В настоящее время в общей сложности под стражей остаются семь человек, жену террориста полиция уже отпустила. 

Напомним, страшный теракт произошел во французской Ницце в минувший четверг, 14 июля. На Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии большой грузовик на полном ходу протаранил толпу людей. Задавив десятки человек, водитель вышел из авто и стал расстреливать людей. В конце концов, французским стражам порядка удалось ликвидировать террориста. Ответственность за содеянное взяла на себя группировка «Исламское государство*, запрещенная в РФ. Стрелявшим оказался 31-летний выходец из Туниса, проживавший в Ницце.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Бекетова
Закрыть