Весь мир
Уже 188 населенных пунктов присоединились к перемирию в Сирии
Экономика
В Минпромторге прокомментировали запрет на экспорт электронных устройств двойного назначения в РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Уже 188 населенных пунктов присоединились к перемирию в Сирии

    Уже 188 населенных пунктов присоединились к перемирию в Сирии

    Алеппо, 18 июля. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии проинформировал, что число населенных пунктов, присоединившихся к примирению, за сутки увеличилось до 188.

    В опубликованном на сайте российского военного ведомства бюллетене говорится, что за прошедшие сутки было заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Алеппо.

    Вместе с тем, продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами вооруженной оппозиции в провинциях Риф-Дамаск, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

    Отметим, что число группировок, сообщивших о приверженности прекращению боевых действий, уже несколько недель продолжает оставаться без изменений – это 61 группировка.

    Добавим, что ранее российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь малообеспеченным семьям населенного пункта Абу-Дриха провинции Алеппо. Сирийские семьи получили муку, рис, мясные и рыбные консервы.

    Напомним, что 27 февраля в Сирии вступил в силу принятый режим прекращения огня. В перемирии не участвуют запрещенные в России и ряде других государств группировки «Исламское государство»1, «Джебхат ан-Нусра»1, а также прочие организации, признанные террористическими Советом безопасности ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева