Весь мир
Самолет Эрдогана в ночь путча был под прицелом мятежников
Политика
Сирия: мост между провинциями Хомс и Хама полностью восстановили
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет Эрдогана в ночь путча был под прицелом мятежников

    Самолет Эрдогана в ночь путча был под прицелом мятежников

    Анкара, 18 июля. В воскресенье, 17 июля появилась информация о том, что мятежники, которые в ночь на субботу, 16 июля пытались совершить государственный военный переворот в Турции совершенно спокойно могли сбить самолет, в котором находился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и который направлялся из Мармариса в Стамбул. Об этом местным СМИ рассказал бывший военнослужащий, знакомый с ситуацией. 

    «Минимум два самолета F-16 следили за бортом Эрдогана, пока он направлялся в Стамбул. На радарах истребителей находились также и два самолета сопровождения», — поведал военный. При этом мужчина признался, что не понимает, почему пилоты не открыли огонь.

    В свою очередь высокопоставленный турецкий чиновник подтвердил, что два истребителя F-16 следили за самолетом Эрдогана после взлета из аэропорта Мармариса.

    Напомним, по последним данным, в результате провальной попытки государственного военного переворота в Турции погибло более 260 человек. При этом правительство страны проинформировали о том, что им удалось полностью восстановив контроль над страной.
     

    Автор: Ксения Бекетова