Весь мир
Боевики трижды нарушили режим перемирия в Сирии
Общество
Около 300 команд примут участие в финале квеста «Тропа историй» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики трижды нарушили режим перемирия в Сирии

    Боевики трижды нарушили режим перемирия в Сирии

    Дамаск, 18 июля. Пресс-служба российского Центра по примирению в Сирии сообщила, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам» за прошедшие сутки трижды нарушили режим перемирия в Сирии.

    Отмечается, что режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, однако в провинции Дамаск было зафиксировано три нарушения.

    В бюллетене центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ, говорится, что экстремисты обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска с позиций в районе населенных пунктов Джаубар, Хараста и Дума.

    При этом подчеркивается, что российские ВКС, а также ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

    Напомним, что с 27 февраля текущего года в Сирии действует режим прекращения огня. Принятое перемирие не распространяется на экстремистские группировки «Исламское государство»1, «Джебхат ан-Нусра»1 (обе группировки запрещены в России и ряде других государств) и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева