Сирия, сводка: убийство командира ССА в провинции Дараа, САА окружила Алеппо, ИГИЛ бьет по курдам

Сирия, сводка: убийство командира ССА в провинции Дараа, САА окружила Алеппо, ИГИЛ бьет по курдам

17.07.2016 22:31
2248

Сирия, сводка: убийство командира ССА в провинции Дараа, САА окружила Алеппо, ИГИЛ бьет по курдам

Сирия, 17 июля. Армия сирийского президента Башара Асада и отряды курдского ополчения при поддержке российских военных, которые имеют авиабазу «Хмеймим», продолжают бороться с терроризмом на территории Сирии. Последние новости из Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Алеппо. После того, как восстановилась работа авиабазы Инджирлик в Турции, Соединенные Штаты Америки уже успели нанести семь авиаударов по точкам скопления боевиков в Манбидже.

Кроме того, правительственная армия Сирии полностью окружила Алеппо и начала осаду восточных районов одноименной провинции. По периметру строятся баррикады, и заграждения из мешков с песком.

Также, в Алеппо продолжаются столкновения между боевиками ИГ и силами YPG (Отряды народной самообороны) в районе поселка Эль-Кадирия и Сайкул в Манбидже. По данным ИГ, курды несут тяжелейшие потери, убито около 135 бойцов YPG.

Сирия, сводка: убийство командира ССА в провинции Дараа, САА окружила Алеппо, ИГИЛ бьет по курдам

Хама. В восточной Хаме отряды Сирийской арабской армии задержали группу боевиков, которые пытались провезти оружие и боеприпасы для террористов запрещенной в России и многих других странах террористической организации «Исламское государство». 

Дараа. Неизвестный застрелил насмерть командира подразделения Свободной Сирийкой Армии в городе Нава.

Хомс. САА захватили поселение Аль-Сода в западной части провинции Хомс. В боях с запрещенной в России экстремистской группировкой «Джебхат ан-Нусра» убито не менее 25 боевиков группировки.

Читайте по теме: Сирия, сводка: САА бьется за Хомс, атака ССА в Эс-Сувайде отражена.
 

Латакия. Согласно данным из оппозиционных источников, САА в Кинсаббе провинции Латакия отступают к деревне Шилиф и покинули оборонительные позиции в Эйн Кантра, Тель Тубаль и крепости Шилиф.

По данным некоторых источников, оппозицию вытеснили со всех позиций кроме крепости Шилиф, на которую армия ведёт успешное наступление.

Курдские YPG захватили здание Национального Госпиталя в Манбидже, что однако отрицают внутренние медиа «Исламского государства».

Отряды народной самообороны (YPG) - боевое крыло Курдского верховного комитета, которое принимает участие в сирийском вооруженном конфликте. Официально YPG не связаны с какой-либо конкретной политической партией, но де-факто являются в первую очередь боевым крылом PYD (Партия «Демократический союз»). Своей главной целью считают поддержание правопорядка и защиту жизней граждан в регионах Сирии, которые населены преимущественно курдами.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть