Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри призвал Эрдогана не отвечать на путч укреплением личной власти

Керри призвал Эрдогана не отвечать на путч укреплением личной власти

20:06  17 Июля 2016  /обновлено: 20:07  17 Июля 2016
297

Керри призвал Эрдогана не отвечать на путч укреплением личной власти

Нью-Йорк, 17 июля. Власти США рекомендуют лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не закручивать гайки власти в связи с попыткой военного переворота. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телекомпании NBC.

Вашингтон советует Эрдогану не пытаться сейчас укрепить личную власть и ослабить демократические институты. У Керри спросили, не собирается ли Эрдоган после путча использовать положение дел в стране в свою пользу. «Очень важно, чтобы он так не поступал. Это станет серьезным вызовом в том, что касается отношений (Турции) с Европой, НАТО, со всеми нами», — ответил на это Джон Керри.

Керри отметил, что США уже обратились к Турции с призывом не предпринимать каких-либо действий, которые позволили бы усомниться в приверженности Турции демократии. «Надеюсь, до этого не дойдет», — сказал Керри.

В Турции произошла попытка военного переворота. Согласно последним данным, погибли 290 человек (190 мирных граждан и 100 мятежников), около 1440 человек получили ранения. Путчисты пытались захватить здание, где находился президент Эрдоган, но им помешал спецназ.

Таисия Григорьева