Весь мир
Спецназ сорвал попытку путчистов захватить здание, где находился Эрдоган
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Спецназ сорвал попытку путчистов захватить здание, где находился Эрдоган

    Эрдоган

    Абу-Даби, 17 июля. Отряд спецназа, охранявший президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сорвал попытку захвата гостиницы, в которой турецкий лидер находился во время начала беспорядков в связи с попыткой военного переворота в стране, информирует телеканал Al Jazeera.

    Из оказавшейся в руках властей переписки участников попытки госпереворота переписки следует, что охранявший Эрдогана спецотряд смог «сорвать попытку захвата гостиницы, в которой находился глава государства в Мармарисе».

    В переписке путчистов подтверждается, что главным организатором и вдохновителем неудавшегося переворота в Турции был бывший главнокомандующий ВВС страны Акын Озтюрк. Есть также сведения о том, что в случае победы заговорщиков, власть в Турции поделили бы 80 человек, организовавших мятеж.

    В результате неудачной попытки государственного переворота в Турции погибли 190 мирных граждан и 100 мятежников. Такими данными в воскресенье с журналистами поделились представители министерства иностранных дел Турции. Получили ранения 1400 человек.

    Автор: Таисия Григорьева