Сирия, сводка: ИГИЛ бежит из Латакии и Хомса, взрыв на заводе в Алеппо

Сирия, сводка: ИГИЛ бежит из Латакии и Хомса, взрыв на заводе в Алеппо

17.07.2016 19:01
2110

Сирия, сводка: ИГИЛ бежит из Латакии и Хомса, взрыв на заводе в Алеппо

Сирия, 17 июля. В Сирийской арабской республике (САР) продолжается операция против террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» (организации запрещены в РФ прим.), а также ряда других незаконных вооруженных формирований. Сирийской арабской армии (САА) оказывают помощь Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), базирующиеся на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, а также отряды курдских ополченцев и ливанская шиитская организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневных сводках военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Сирия, сводка: ИГИЛ бежит из Латакии и Хомса, взрыв на заводе в Алеппо

Хомс: боевиков выгнали из города

Хомс. Боевики террористических организаций, нарушив договоренности о примирении, атаковали позиции САА в городах Ум-Аль-Касаб и Кижил к северо-западу от Хомса. Для того, чтобы избежать кровопролития, городские старейшины и местные армейские руководители вынудили боевиков эвакуироваться из этих городов, также освободив несколько ранее захваченных боевиками КПП. В результате этой операции удалось разблокировать шоссе Хомс-Масиаф.

Латакия: битва за крепость Шилиф

Латакия. Командование Сирийская арабской армии (САА) заявляет, что в боях в Кинсабе, к югу от Идлиба, боевикам удалось захватить только крепость Шилиф. Идет активное наступление подразделений САА на позиции террористов с целью вернуть контроль над крепостью.

Алеппо: разрушительный взрыв на оружейном заводе

Алеппо. Взрыв на оружейном заводе Сафира унес жизни по меньшей мере 30 человек и уничтожил около 30 тонн военного снаряжения и артиллерийских снарядов. По неподтвержденным данным причиной взрыва могло послужить короткое замыкание или детонация подготовленных для уничтожения просроченных снарядов.

При общей площади производственного комплекса в 32 км кв. взрывом повреждено около половины территории завода. Сообщается, что в рамках расследования инцидента для дальнейшего выяснения обстоятельств взрыва арестован один бригадный генерал, три полковника и девять подполковников.

Не исключено, что инцидент на заводе Сафира задержит все наступательные операции САА в регионе на не менее чем 4-5 дней.

Сирия, сводка: ИГИЛ бежит из Латакии и Хомса, взрыв на заводе в Алеппо

Ирак: ВВС бьют по ИГИЛ

Салахуддин, Анбар. ВВС Ирака уничтожили базу ИГИЛ «Аль-Кайм» в районе Аль Ширкат, в ходе бомбардировки убито не менее 24 террористов. Уничтоженол несколько единиц боевой техники, в том числе несколько артиллерийских орудий, а также другое оружие и боеприпасы.

Также были нанесены удары еще по 11-ти позициям боевиков ИГИЛ в провинциях Салахуддин и Анбар, в ходе операции погибло около 50 террористов.

Саудовская Аравия, Мекка. В центре Мекки полыхает крупный отельный комплекс, более 1000 человек эвакуировано, сообщают очевидцы.

Ахмад Марзук из Сирии специально для ФАН
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть