Спорт
Мутко рассмешили попытки обвинить власти РФ в продвижении допинга
Весь мир
Пилота Finnair застали пьяным на работе
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко рассмешили попытки обвинить власти РФ в продвижении допинга

    Мутко рассмешили попытки обвинить власти РФ в продвижении допинга

    Москва, 17 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал смешными попытки обвинить власти России в том, что они якобы потворствуют употреблению допинга спортсменами. Так глава Минспорта РФ прокомментировал проект письма от Антидопингового агентства США.

    Как сообщалось ранее, документ был адресован Международному олимпийскому комитету с призывом отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Письмо подготовили ещё до того, как были обнародованы результаты расследования в отношении России по вопросу о том, применялся ли допинг на Олимпиаде в Сочи. 

    В ответ Мутко потребовал от авторов этого обращения «соблюдать приличия». «Обвинение государства  — это серьёзные вещи. Надо приличия какие-то соблюдать»,  — заявил он агентству «Р-Спорт». Министр особо отметил, что российская сторона добросовестно исполняет все возложенные на нее договоренности. 

    «Что нового можно открыть, собственно? Что кто-то кому-то эсэмэску посылал? Давайте расследуем, посмотрим, почитаем, кто и кому. Надо  — накажем. Обвинять государство  — это просто смешно,  — заключил он.

    Автор: Ярослава Замысловатова