Роман Худяков: Отлучение России от Рио-2016 — это грязная вонючая политика

Роман Худяков: Отлучение России от Рио-2016 — это грязная вонючая политика

17.07.2016 18:06
1894

Роман Худяков: Отлучение России от Рио-2016 — это грязная вонючая политика

Запад всеми силами пытается отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Антидопинговые агентства десяти стран, в том числе США, Канады, Германии, Испании, Швейцарии и Японии, а также более 20 групп спортсменов, представляющих движения олимпийцев из разных стран, будут добиться отстранения сборной России от Олимпиады в Рио.

Об этом сообщает New York Times.

По данным издания, «час Икс» настанет в понедельник, 18 июля, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты расследования по предполагаемому использованию допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Стоит ли России в случае дальнейших репрессий против наших спортсменов полностью бойкотировать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, как, например, это было сделано в 1984 году во время Игр в Лос-Анжелесе, Федеральному агентству новостей объяснил депутат Государственной думы VI созыва Роман Худяков.

«Не удивительно, что Запад так себя ведет по отношению к нашим спортсменам, — отметил Худяков. — Потому что Европа и все организации вроде WADA послушно выполняют приказы своего хозяина, которым, как мы прекрасно понимаем, являются Соединенные Штаты Америки. Поэтому их цель и задача — не пустить сейчас наших спортсменов для участия в Олимпиаде. Потому что наши спортсмены, выступая в других странах, несут нашу культуру, нашу самобытность. Они показывают, какие мы открытые, прозрачные, чистые люди. И народ это видит. Вот почему западные функционеры пытаются не допустить наших спортсменов: для того, чтобы мы не победили на Олимпиаде. Для того, чтобы мы не смогли показать, какой мы чистый и самобытный народ. Поэтому они будут делать всё, чтобы нам помешать. Они будут нас обвинять во всех смертных грехах. Они у нас в глазу пытаются какую-то соринку найти, а у себя не видят целого бревна».

По словам депутата, если не останется других способов борьбы, то, возможно, придется прибегнуть к бойкоту Олимпиады.

«Мы должны, в первую очередь, конечно, попытаться добиться всеми законными способами, чтобы наших спортсменов восстановили в правах и допустили до Олимпиады в Рио. Но если суд нас лишит такой возможности, то тогда уже нашему государству вместе с нашими друзьями стоит объявить бойкот и просто не воспринимать всерьез все эти организации. Потому что тогда мы точно будем понимать, что это не культура, это не спортивная борьба — это просто грязная вонючая политика. И в эту политику засунули и «Евровидение», и спорт, и всё-всё-всё», — резюмировал депутат.

Анна Кириллова
Самолет «ВИМ-Авиа» экстренно сел в Благовещенске
Закрыть