Политика
Власти пяти стран обещают семьям жертв MH17 найти виновных в крушении
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Власти пяти стран обещают семьям жертв MH17 найти виновных в крушении

    Власти пяти стран обещают семьям жертв MH-17 найти виновных в крушении

    Киев, 17 июля. Участники следственной группы по расследованию крушения самолета MH17 в Донбассе намерены принять все усилия для наказания виновных в чудовищной авиакатастрофе. Об этом говорится в их совместном заявлении, принятом в связи со второй годовщиной трагедии в Донецкой области.

    Заявление было сделано постоянными представителями Австралии, Бельгии, Нидерландов, Малайзии и Украины от имени своих правительств. «Государства подтвердили свою приверженность принять все эффективные меры для привлечения к ответственности виновных лиц, отмечая важность этого для предотвращения атак на гражданские воздушные суда в будущем», — говорится в тексте документа, опубликованного на сайте МИД Украины в воскресенье.

    Кроме того, участники  следственной группы выразили глубокие соболезнования семьям жертв крушения Boeing Malaysia Airlines и всем странам, которые пострадали в результате катастрофы.

    Напомним, 13 июля родственники погибших пассажиров самолета Boeing-777 выразили возмущение в связи с нежеланием Киева пролить свет на трагедию. Запрос близкие направили украинским властями полгода назад. В итоге в ответе, подписанном заместителем премьер-министра Украины Геннадием Зубко, им посоветовали переадресовать этот вопрос прокуратуре и Совету по безопасности Нидерландов.

    По словам Томаса Схансмана, чей сын погиб в результате авиакатастрофы, Киев выразил ему глубокие соболезнования, однако не стало пояснять ситуацию с расследованием инцидента.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова