Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

17.07.2016 16:51
1006

Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

Вашингтон, 17 июля. Белый дом не получал запрос на экстрадицию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Ранее о запросе Анкары заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция ждет от США реакции на запрос о выдаче Гюлена. Мы знали об этом, минюст и МИД отправил наши требования США (о выдаче Гюлена). Посмотрим на их реакцию»,  — заявил Эрдоган, выступая на церемонии похорон жертв попытки военного переворота. в Стамбуле, выступая на церемонии похорон жертв попытки военного переворота. 

Однако Керри заявил, что никаких запросов от Анкары Белый дом не получал. При этом он подчеркнул, что турецким властям потребуется предоставить доказательства и юридическое обоснование для экстрадиции проповедника.

Напомним, турецкое правительство обвиняет оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в причастности к организации попытки военного переворота в республике. 

В воскресенье вечером  премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что республика окончательно вернулась к нормальной жизни. «Мы вернулись к нормальной жизни, но это большое событие не только для нашей страны, но и для мировой демократии. Все государственные органы, банковская система работают как часы»,  — подчеркнул политик.

 

Ярослава Замысловатова
Под Краснодаром в огне погибла женщина с 3-летним сыном
Закрыть