Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

16:51  17 Июля 2016
1007

Керри назвал условия выдачи Гюлена Анкаре

Вашингтон, 17 июля. Белый дом не получал запрос на экстрадицию оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри. Ранее о запросе Анкары заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция ждет от США реакции на запрос о выдаче Гюлена. Мы знали об этом, минюст и МИД отправил наши требования США (о выдаче Гюлена). Посмотрим на их реакцию»,  — заявил Эрдоган, выступая на церемонии похорон жертв попытки военного переворота. в Стамбуле, выступая на церемонии похорон жертв попытки военного переворота. 

Однако Керри заявил, что никаких запросов от Анкары Белый дом не получал. При этом он подчеркнул, что турецким властям потребуется предоставить доказательства и юридическое обоснование для экстрадиции проповедника.

Напомним, турецкое правительство обвиняет оппозиционера Фетхуллаха Гюлена в причастности к организации попытки военного переворота в республике. 

В воскресенье вечером  премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что республика окончательно вернулась к нормальной жизни. «Мы вернулись к нормальной жизни, но это большое событие не только для нашей страны, но и для мировой демократии. Все государственные органы, банковская система работают как часы»,  — подчеркнул политик.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics