Киев призывает к бойкоту Третьяковки из-за крымских картин Айвазовского

Киев призывает к бойкоту Третьяковки из-за крымских картин Айвазовского

17.07.2016 16:36
861

Киев призывает к бойкоту Третьяковки из-за крымских картин Айвазовского

Вена, 17 июля. Минкультуры Украины призывает к международному бойкоту московской Третьяковской галереи из-за использования на большой выставке Айвазовского полотен из музеев Крыма. Об этом пишет австрийская газета Der Standard.

Это яркий пример того, что и спустя два года после присоединения Крыма к России культурное взаимодействие между Украиной и Россией невозможно, пишет австрийское издание.

29 июля в Третьяковской галерее откроется выставка в честь двухсотлетия знаменитого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского. На экспозиции будут представлены около сотни полотен и пятидесяти рисунков живописца. В том числе там будут 38 экспонатов из крымского города Феодосия, где родился Айвазовский.

«Украина призывает международное сообщество прекратить сотрудничество с российскими культурными институтами, которым передаются нелегально вывезенные из Крыма объекты искусства», – заявили в министерстве культуры Украины. Министерство культуры России не стало комментировать позицию Киева насчет выставки Айвазовского. Отметили только, что, культурные собрания Крыма после его присоединения к РФ стали частью музейного наследия России.

Ранее из-за устроенного крымскими диверсантами крымского блэкаута в опасности оказался музей Айвазовского в Феодосии.

Таисия Григорьева
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть