Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

16:00  17 Июля 2016
3716

Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

Сирия, 17 июля. В Сирийской арабской республике (САР) продолжается операция против террористических группировок «Исламское государство»* (ИГИЛ*, ИГ*), «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ), а также ряда других незаконных вооруженных формирований, нарушающих действующий в Сирии с конца февраля режим прекращения огня. Сирийской арабской армии (САА) оказывают помощь Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), базирующиеся на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Также правительству САР в борьбе с террористами помогают отряды курдских ополченцев и ливанская шиитская организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневных сводках от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

«Джабхат ан-Нусру» выбивают из Латакии

Латакия. Тяжелые бои между частями САА и террористами идут в провинции Латакия. Особенно обесточенные столкновения развернулись за район Кинсиба. По данным из источников сирийской оппозиции только за последние часы район несколько раз переходил из рук в руки — от террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх» к подразделениям САА и обратно. Однако сирийская армия, в конце концов, взяла верх над террористами «Ан-Нусры»: по последним данным в настоящее время район Кинсиба окончательно находится под контролем сил Сирийской арабской армии. Впрочем, возможно, информация о локальных успехах «Ан-Нусры» с самого начала была фейком: по данным официальных сирийских источников этот район сразу перешел под контроль САА.

Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

Также прославившееся публикацией фейков оппозиционное сирийское издание orient-news сообщает, что в провинции Латакия оппозиция якобы захватила населенные пункты Аль-Кантара, Таль-Тубаль и крепость Шельф. Однако подтверждения этой информации из заслуживающих доверия источников нет и, есть подозрение, не будет.

Террористов громят под Дамаском

Дамаск. Части ВВС Сирии провели успешную бомбардировку позиций террористов в районе Дарайа в пригороде Дамаска. Там под огонь сирийских ВВС попал конвой террористов. Как сообщает источник ФАН, сведения о готовившемся передвижении конвоя боевиков-исламистов были получены сирийской армейской разведкой. Разведка доложила командованию сирийской армии, что террористы направляют колонну боевиков и военную технику для оказания помощи своим сторонникам, заблокированным наступающими частями САА в городе Дарайя.

Конвой террористов был встречен мощным артиллерийским огнем и накрыт авиабомбами. Это остановило продвижение боевиков, которые в ходе атаки САА и ВВС Сирии понесли серьезные потери в живой силе и технике, потеряв несколько десятков человек убитыми.

Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

Бои за Алеппо

Алеппо. В провинции Алеппо части САА в ходе успешного наступления со стороны Эль-Халидии и дороги Кастелло взяли под контроль развязку Лайрамун. Также по данным местных источников сирийская армия отразила атаку боевиков так называемой сирийской оппозиции на села Яхмуль и Джариз к востоку от города Азаз, на севере Алеппо.

Кроме того по сообщению курдских источников снайперы террористов убили в Манбидже (Алеппо) семь бойцов поддерживающей Башара Асада военной организации Отряды народной самообороны (YPG).

Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

Ирак. При помощи управляемой ракеты, выпущенной террористами ИГИЛ, убиты члены совета безопасности иракских вооруженных сил на окраине села Джахля на юге Кияра.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Закрыть