Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин заявил о реструктуризации долгов регионов России
Весь мир
Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

    16:00  17 Июля 2016
    3831

    Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

    Сирия, 17 июля. В Сирийской арабской республике (САР) продолжается операция против террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ), а также ряда других незаконных вооруженных формирований, нарушающих действующий в Сирии с конца февраля режим прекращения огня. Сирийской арабской армии (САА) оказывают помощь Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), базирующиеся на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. Также правительству САР в борьбе с террористами помогают отряды курдских ополченцев и ливанская шиитская организации «Хезболла».

    Подробности — в ежедневных сводках от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

    «Джабхат ан-Нусру» выбивают из Латакии

    Латакия. Тяжелые бои между частями САА и террористами идут в провинции Латакия. Особенно обесточенные столкновения развернулись за район Кинсиба. По данным из источников сирийской оппозиции только за последние часы район несколько раз переходил из рук в руки — от террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш Аль-Фатх» к подразделениям САА и обратно. Однако сирийская армия, в конце концов, взяла верх над террористами «Ан-Нусры»: по последним данным в настоящее время район Кинсиба окончательно находится под контролем сил Сирийской арабской армии. Впрочем, возможно, информация о локальных успехах «Ан-Нусры» с самого начала была фейком: по данным официальных сирийских источников этот район сразу перешел под контроль САА.

    Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

    Также прославившееся публикацией фейков оппозиционное сирийское издание orient-news сообщает, что в провинции Латакия оппозиция якобы захватила населенные пункты Аль-Кантара, Таль-Тубаль и крепость Шельф. Однако подтверждения этой информации из заслуживающих доверия источников нет и, есть подозрение, не будет.

    Террористов громят под Дамаском

    Дамаск. Части ВВС Сирии провели успешную бомбардировку позиций террористов в районе Дарайа в пригороде Дамаска. Там под огонь сирийских ВВС попал конвой террористов. Как сообщает источник ФАН, сведения о готовившемся передвижении конвоя боевиков-исламистов были получены сирийской армейской разведкой. Разведка доложила командованию сирийской армии, что террористы направляют колонну боевиков и военную технику для оказания помощи своим сторонникам, заблокированным наступающими частями САА в городе Дарайя.

    Конвой террористов был встречен мощным артиллерийским огнем и накрыт авиабомбами. Это остановило продвижение боевиков, которые в ходе атаки САА и ВВС Сирии понесли серьезные потери в живой силе и технике, потеряв несколько десятков человек убитыми.

    Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

    Бои за Алеппо

    Алеппо. В провинции Алеппо части САА в ходе успешного наступления со стороны Эль-Халидии и дороги Кастелло взяли под контроль развязку Лайрамун. Также по данным местных источников сирийская армия отразила атаку боевиков так называемой сирийской оппозиции на села Яхмуль и Джариз к востоку от города Азаз, на севере Алеппо.

    Кроме того по сообщению курдских источников снайперы террористов убили в Манбидже (Алеппо) семь бойцов поддерживающей Башара Асада военной организации Отряды народной самообороны (YPG).

    Сирия, сводка: «Ан-Нусру» громят в Латакии, ИГИЛ накрыли бомбами под Дамаском

    Ирак. При помощи управляемой ракеты, выпущенной террористами ИГИЛ, убиты члены совета безопасности иракских вооруженных сил на окраине села Джахля на юге Кияра.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях