Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Шах и мат: Мутко знает, что произойдет со сборной РФ после доклада ВАДА

Шах и мат: Мутко знает, что произойдет со сборной РФ после доклада ВАДА

14:02  17 Июля 2016  /обновлено: 13:33  19 Января 2017
1216

Шах и мат: Мутко знает, что произойдет со сборной РФ после доклада ВАДА

Москва, 17 июля. Глава Антидопингового агентства США (ЮСАДА) Трэвис Тайгерт, который призывает отстранить сборную РФ от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, разыгрывает предсказуемую шахматную партию, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно. Все это вызывает удивление. Может быть, сам Тайгерт этот доклад и написал? Не удивлюсь», — заявил Мутко.

Также министр отметил, что руководитель Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки дал абсолютно справедливую оценку письму ЮСАДА в адрес президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. Мутко подчеркнул, что заявление Хикки очень важно, он совершенно правильно говорит о том, что действия ЮСАДА скомпрометировали независимость и конфиденциальность расследования независимой комиссии ВАДА.

Он также отметил, что люди должны работать, а не заниматься раздачей выдержек из докладов. Министр спорта уверен, что после доклада Макларена будет пресс-конференция и давление на Россию.

Напомним, в понедельник, 18 июля, в 16.00 мск на специальной пресс‑конференции в Торонто будет представлен «кровавый» доклад канадского профессора Ричарда Макларена, который поставит под вопрос участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио.

Ранее стало известно, что антидопинговые агентства США, Германии, Испании и ряда других стран, которых в итоге оказалось 10, намерены потребовать от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио. Кроме того, около 20 групп спортсменов-олимпийцев требуют отстранить российскую олимпийскую сборную от участия в олимпийских соревнованиях этим летом. Все они требуют отстранения по причине того, что Россия якобы имеет государственную допинговую программу.

Дана Балан
Закрыть