Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ВСУ за сутки обстреляли ДНР 700 раз, один ополченец погиб

ВСУ за сутки обстреляли ДНР 700 раз, один ополченец погиб

14:17  17 Июля 2016
403

ВСУ за сутки обстреляли ДНР 700 раз, один ополченец погиб

Донецк, 17 июля. Украинские силовики за минувшие сутки почти 700 раз обстреляли территорию ДНР. При этом погиб один ополченец, еще один был ранен. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование республики. 

В министерстве обороны ДНР за минувшие сутки зафиксировали 692 обстрела со стороны ВСУ. «Противник выпустил 31 152 мм артиллерийских снаряда, 258 мин калибром 120 мм и 152 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — уточнили в оперативном командовании. Известно, что мишенями силовиков стали окраины Горловки и Донецка – поселки Зайцево, Старомихайловка, Петровский район столицы и территория аэропорта, а также Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск и южные села ДНР – Номовмарьевка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

Также сообщается, что в результате обстрелов один ополченец получил ранения, еще один был убит. 

Продолжается подсчет ущерба, нанесенного обстрелами ВСУ мирным жителям. Так, в результате утреннего обстрела в поселке Зайцево загорелся частный жилой дом по улице Героическая. 

Ранее сообщалось, что в результате ночных обстрелов ранения получили две мирные жительницы поселка Трудовские на окраине Донецка. 

Ирина Сильянова
Закрыть