Политика
Путин объяснил Эрдогану, каких действий ждет от него Россия
Происшествия
СМИ выяснили шокирующие подробности о рухнувшем Генуе мосте
Следующая новость
Загрузка...

    Путин объяснил Эрдогану, каких действий ждет от него Россия

    Путин объяснил Эрдогану, каких действий ждет от него Россия

    Москва, 17 июля. Москва принципиально придерживается линии недопустимости антиконституционных действий и насилия в жизни государства, заявил президент России Владимир Путин в ходе срочных телефонных переговоров  с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора стороны обсудили попытку насильственного свержения власти в республике.

    Глава России принес Эрдогану глубокие соболезнования по поводу многочисленных жертв, противостоявших заговорщикам, а также пожелал скорейшего восстановления конституционного порядка и стабильности в Турции. 

    Путин также выразил надежду, что Анкара сможет в максимальной степени обеспечить безопасность находящихся в Турции российских туристов. В ответ Эрдоган пообещал, что все необходимые шаги в этой связи будут предприняты.

    Кроме того, лидеры стран подтвердили договоренность о проведении в ближайшее время личной встречи.

    Информация о сегодняшних телефонных переговорах опубликована на официальном сайте Кремля. В администрации президента РФ отметили, что разговор состоялся по инициативе Москвы.

    Как сообщалось ранее, в ходе мятежа в Турции погибли 262 человека. Анкара винит в подготовке восстания исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его сторонников. Власти Турции уже потребовала от США экстрадиции подозреваемого, а госсекретарь Джон Керри призвал турецкую сторону воздержаться от высказываний о роли США в перевороте.

    Автор: Ярослава Замысловатова