Весь мир
После мятежа в Турции арестованы десятки высокопоставленных офицеров
Весь мир
Джонсон будет говорить о «дестабилизирующем» поведении РФ с коллегами по НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    После мятежа в Турции арестованы десятки высокопоставленных офицеров

    После мятежа в Турции арестованы десятки высокопоставленных офицеров

    Анкара, 17 июля. После неудачной попытки государственного переворота в Турции арестованы уже более пятидесяти офицеров высшего звена, среди которых командующий гарнизоном южнотурецкого города Денизли и 11-го полка спецназа генерал Камиль Озхан Озбакыр.

    Из 105 задержанных офицеров высшего звена уже прошли судебные процедуры в отношении 58 человек, передают турецкие СМИ. Лишь шестеро из них были отпущены судом под подписку о невыезде  — остальные 52 человека были арестованы по обвинению в участии в госперевороте и отправлены в тюрьму Измира.

    Ранее был арестован предполагаемый лидер неудачной попытки военного переворота в Турции, генерал Акын Озтюрк. Его считают связанным с предполагаемым организатором и вдохновителем переворота исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, который, как считают турецкие власти, спланировал переворот из США.

    Напомним, неудачная попытка переворота в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. К настоящему времени, по утверждению турецких властей, Анкара вновь контролирует всю территорию страны. В связи с переворотом арестованы около шести тысяч человек — военных, судей, полицейских.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене