Экономика
Власти Турции рассказали, как путч повлияет на экономику страны
Общество
Флорариум в московском парке «Зарядье» закрыли до октября
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции рассказали, как путч повлияет на экономику страны

    Власти Турции рассказали, как путч повлияет на экономику страны

    Анкара, 17 июля. Неудавшаяся попытка военного переворота еще более сплотила и укрепила Турцию, нет каких-либо угроз для макроэкономических основ страны, заявил в воскресенье вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

    Он сообщил, что днем проведет телеконференцию с важнейшими инвесторами Турции. Вице-премьер подчеркнул, что страна возвращается к нормальной жизни. «Макроэкономические основы у нас здоровые. Мы предпринимаем все необходимые меры, мы стали еще сильнее с поддержкой нашего народа и укрепляющейся политической стабильностью», — написал Шимшек в Twitter.

    В Турции произошла попытка госпереворота. Беспорядки в Анкаре в ночь на субботу приобрели такой угрожающий характер, что появилась информация о том, что президент Реджеп Тайип Эрдоган, призвав народ выходить на улицы, покинул страну и попросил убежища в Германии

    Согласно последним данным, жертвами при беспорядках во время путча стали 265 человек, в том числе 104 мятежника. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым, сообщил, что еще 1440 человек получили ранения.

    Автор: Таисия Григорьева