Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лидер ХАМАС испек Эрдогану шоколадный торт в честь подавления мятежа

Лидер ХАМАС испек Эрдогану шоколадный торт в честь подавления мятежа

12:25  17 Июля 2016
274

Лидер ХАМАС испек Эрдогану шоколадный торт в честь подавления мятежа

Иерусалим, 17 июля. Лидер движения ХАМАС Исмаил Хания выбрал довольно необычный для политика и главы исламистов способ поздравить президента Турции Тайипа Эрдогана с победой над мятежниками. 

Исмаил Хания собственноручно испек для Эрдогана шоколадный торт, передает Israel Breaking. При этом Хания проявил выдающиеся кулинарные способности: торт украшен узорами из глазури и крема. Но главной его достопримечательностью является кремовое же совместное фото Хании и Эрдогана. Пока торт не доставлен адресату, однако Хания успел похвастаться вкусным подарком в своем Instagram. 

Стоит отметить, что своего лидера поддержали многие сторонники группировки. Они вышли на улицу с плакатами в поддержку Эрдогана.

ХАМАС ("Исламское движение сопротивления") признано террористическим движением многими странами мира, в частности, Израилем, США, Канадой. В России ХАМАС не внесен в список террористических организаций только потому, что организация не действует на территории России, поэтому дать юридическую оценку ее деятельности не представляется возможным. Во всяком случае, российское руководство осуждает радикальную политику движения. 

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка госпереворота. Впрочем, уже к утру было официально заявлено, что мятеж подавлен, а зачинщиков ждут разбирательства. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что от того, как распорядится Турция судьбами задержанных мятежников, зависит то, пойдет ли она по пути цивилизованного государства или же по пути восточной деспотии. 

Ирина Сильянова
Закрыть