Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии

Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии

17.07.2016 12:06
1053

Киев наращивает импорт газа из Польши и Словакии

Киев, 17 июля. «Укртрансгаз» заявил о возобновлении импорта в страну газа из Польши и Словакии.  Сообщение об этом распространил в воскресенье пресс-секретарь компании  Максим Билявский.

Напомним, работа реверсного газопровода Украина-Польша была остановлена в мае, в конце минувшей недели Киев заявлял о завершении его ремонта и скором возобновлении поставок европейского газа по данному направлению. 

«Украина в субботу возобновила поставки газа из Польши до 0,3 миллионов кубов в сутки, опять в четыре раза увеличила импорт из Словакии до 8,8 миллионов кубов в сутки», — говорится в сообщении Билявского в соцсети Facebook.

Кроме того, с 9 июля Украина возобновила импорт газа по венгерскому газотранспортному коридору. По данным «Нафтогаза», импорт газа возобновлен в рамках подготовки к отопительному сезону. В планах Киева было закупить в третьем квартале около 3 миллиардов кубометров газа со всех направлений. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев особо подчеркивал, что Украина обойдется импортом газа из Европы, а закупки у «Газпрома» являются коммерческим вопросом и будут зависеть от согласования условий его поставки.

Ярослава Замысловатова
Россия проведет в Астане переговоры с делегацией сирийской оппозиции
Закрыть