Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ИААФ дали приказ не допустить россиян до Олимпиады любой ценой — Исинбаева

ИААФ дали приказ не допустить россиян до Олимпиады любой ценой — Исинбаева

12:04  17 Июля 2016
799

ИААФ дали приказ не допустить россиян до Олимпиады любой ценой — Исинбаева

Москва, 17 июля. Действия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) в отношении российской олимпийской сборной наводят на мысли о том, что ИААФ получила приказ любой ценой не допустить спортсменов из РФ на Олимпиаду в Рио. Такое мнение выразила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в шестом Елена Исинбаева. 

В своем Instagram Исинбаева с печалью отметила, что спортсмены всего мира считают дни до открытия Олимпиады, и только русские — до решения Спортивного арбитражного суда. Напомним, 68 российских легкоатлетов, не допущенных до участия в Олимпиаде, подали иск 3 июля. Дело будет рассмотрено 19 июля, а решение вынесено не позднее 21 июля. 

Исинбаева отметила, что впервые за 20 профессиональной карьеры ей приходится добиваться права на участие в Олимпиаде через суд. 

«Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году. Такое чувство, что ИААФ приказали не допустить любой ценой», — поделилась предположением она. 

Ранее стало известно, что группа стран и объединений спортсменов во главе с США в понедельник потребуют от Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics