Весь мир
Спецназ освободил двух заложников в Ереване, погиб полицейский
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Спецназ освободил двух заложников в Ереване, погиб полицейский

    Спецназ освободил двух заложников в Ереване, погиб полицейский

    Ереван, 17 июля. Служба национальной безопасности Армении подтвердила данные о гибели одного человека при захвате участка полиции в Ереване. Жертвой стал один полицеский, еще двое получили ранения, двоих заложников удалось освободить, заявили  в пресс-службе силового ведомства.

    Обстоятельства гибели стража порядка в СНБ не уточнили, также как и не привели данных о состоянии раненых. «Один полицейский погиб, двое ранены. Двое заложников освобождены», — сообщили в пресс-службе, воздержавшись от других комментариев.

    Кроме того, в СНБ особо подчеркнули, что правоохранительные органы продолжают полностью контролировать ситуацию и предпринимают «необходимые меры для развязки».

    Как сообщалось ранее, здание полиции и внутренних войск было захвачено группой вооруженных людей в районе Эребуни на рассвете в воскресенье. Они протаранили ворота участка на грузовиках, захватили здание и потребовали освобождения  координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

    Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Он был задержан еще 20 июня, ему инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене