Ципрас поведал Эрдогану, что ждет сбежавших в Грецию турецких заговорщиков

Ципрас поведал Эрдогану, что ждет сбежавших в Грецию турецких заговорщиков

17.07.2016 11:37
2052

Ципрас поведал Эрдогану, что ждет сбежавших в Грецию турецких заговорщиков

Афины, 17 июля. Процедура рассмотрения прошения о предоставлении убежища турецким мятежникам, которые после попытки госпереворота сбежали в Грецию, будет короткой.

По словам премьера Греции Алексиса Ципраса, данная процедура будет короткой, но при соблюдении международного права и договоров о правах человека. Об этом он заявил турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, сообщает Афинское агентство новостей со ссылкой на источники в правительстве.

Ципрас подчеркнул, что «процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища будет короткой, но пройдет при абсолютном уважении к тому, что предусмотрено международным правом и договорами о правах человека».

Напомним, что турецкий военный вертолет с восемью мятежниками на борту приземлился в греческом городе Александруполисе. По информации местных СМИ, прибывшие турки были причастны к организации попытки государственного переворота и запросили политического убежища в Греции. Позднее греческое правительство приняло решение вернуть турецкой стороне вертолет Black Hawk, на котором бежали принимавшие участие в мятеже турки.

Дана Балан
Министр труда поддержал инициативу об ограничении наличных расчетов в РФ
Закрыть