Украина
Довыборы в Раду начались с «минирования» 13 избирательных участков
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    Довыборы в Раду начались с «минирования» 13 избирательных участков

    Довыборы в Раду начались с «минирования» 13 избирательных участков

    Киев, 17 июля. Довыборы в Раду начались с того, что с 13 избирательных участков в Херсонской все голосующие были эвакуированы из-за сообщений о минировании зданий. Несмотря на сообщения о том, что довыборы проходят «без серьезных нарушений», в одном только Чернигове было открыто уже 29 уголовных производств по нарушениям, связанным с выборами.

    «Уже после открытия избирательных участков в полицию поступили сообщения о минировании 13 избирательных участков. Избиратели из помещений для голосования были эвакуированы», — заявили в пресс-службе национальной полиции Украины, отметив, что после того, как помещения были проверены взрывотехниками, процесс голосования возобновился.

    В общей сложности сегодня на Украине открылись 1141 избирательный участок. Один участок не смог открыться, а еще шесть начали работу с задержкой из-за постоянных перемен в составе избиркомов. Довыборы проходят в Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской, Херсонской и Черниговской областях — эти области до сих пор не имеют своих представителей в Верховной раде Украины.

    Ранее сообщалось, что довыборы в украинский парламент могут не состояться из-за нехватки денег на их организацию.

    Автор: Валентин Меликов