Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевичу интересно, как Эрдоган отомстит военным за мятеж

Клинцевичу интересно, как Эрдоган отомстит военным за мятеж

11:49  17 Июля 2016
257

Клинцевичу интересно, как Эрдоган отомстит военным за мятеж

Москва, 17 июля. Решение турецких властей относительно судьбы мятежников, в частности, мстительность президента Эрдогана, может на долгие годы определить вектор развития страны. Такое мнение выразил сенатор Франц Клинцевич. 

Парламентарий отметил, что провал мятежа стал очевиден, когда были арестованы генералы двух турецких армий. 

«Теперь всех наблюдателей интересует, какой будет месть президента Турции Реджепа Эрдогана», — отметил Клинцевич в заявлении, которое поступило в распоряжении «Ленты.ру»

Сенатор отметил, что от того, какие меры предпримет Эрдоган в отношении мятежников, во многом зависит вектор развития страны на долгие годы. В зависимости от того, будет ли «действительно независимое судебное разбирательство» или же подведение всех под общий знаменатель «предателей Родины» с последующим «лишением голов в прямом и переносном смысле», Турция станет либо современным цивилизованным государством, или же «деспотией восточного типа».

После мятежа власти Турции всерьез задумались о том, чтобы ввести в качестве наказания за попытку военного переворота смертную казнь. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что Турция должна подойти к этому вопросу с позиций правового государства. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics