Сотрудник ресторана в Петродворце остановил вооруженного грабителя кальяном

Сотрудник ресторана в Петродворце остановил вооруженного грабителя кальяном

17.07.2016 11:16
372

Сотрудник ресторана в Петродворце остановил вооруженного грабителя кальяном

Санкт-Петербург, 17 июля. В Петродворце в прошедшую субботу грабитель зашел в здание ресторана на Гостилицкой улице, где проходили ремонтные работы. Отмечается, что вор, вероятно, рассчитывал, что сможет беспрепятственно завладеть имуществом ресторана. Когда грабитель попытался унести столовый сервиз, его заметил один из сотрудников заведения.

Разбойник не растерялся и попытался отбиться ножом, но получил неожиданный отпор. Сотрудник схватил кальян, стоящий на полу, и ударил своего противника, сообщает «Комсомольская правда — Петербург». В результате инцидента помощь медицинских работников понадобилась обоим. Прибывшая на место бригада скорой помощи увезла в больницу и вора, и работника кафе.

Как сообщили в правоохранительных органах, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье («разбой»). По закону, за это грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в начале июня пятеро неизвестных проникли на склад в Москве и вынесли оттуда коробки с кальянами общей стоимостью 2 млн рублей. Мужчины срезали навесной замок и проникли на склад компании по продаже кальянов. Грузчики попытались оказать сопротивление ворам, но были побиты металлической палкой.

Дана Балан
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть