Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Депутат Рады назвал одну из главных проблем Украины
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР и ЛНР дали врагу по зубам, полковник ВСУ — убийца и вор
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ДНР и ЛНР дали врагу по зубам, полковник ВСУ — убийца и вор

    11:24  17 Июля 2016
    16255

    Новости Новороссии: ВСУ огребают от ДНР и ЛНР, преступник из 53-й ОМБР

    Новости Новороссии, 17 июля. ВСУ гвоздят по Донецку и другим населенным пунктам в ДНР и ЛНР и вновь получают по зубам. Разоблачение военного преступника: горе-полковник из 53-й бригады ВСУ не только гробит своих солдат и мирных граждан, но и нечист на руку.

    Из Новомихайловки гвоздят по Старомихайловке

    Утром воскресенья новости из Донбасса снова горячие: по информации Минобороны Донецкой народной республики, части ВСУ всю ночью обстреливали территорию ДНР из тяжелого вооружения.

    Кошмарной выдалась ночь и для западной окраины столицы ДНР — Донецка. Под огнем украинских силовиков оказался многострадальный поселок Старомихайловка, по которому ВСУ гвоздили с часа до двух ночи из орудий калибра 152 мм. «В общей сложности с позиций ВСУ в населенном пункте Новомихайловка в сторону территории ДНР было выпущено девять артиллерийских снарядов», — сообщили в штабе ополченцев. Под огнем ВСУ также вновь оказались поселок Трудовские на западе Донецка, село Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.

    Всего по населенным пунктам ДНР украинские военные выпустили за вечер и ночь с субботы на воскресенье 151 мину, помимо артиллерии применяя минометы калибра 82 и 120 мм.

    Ответка в Широкино

    В ответ на провокации и прямые нарушения минских договоренностей «обратка» прилетает и украинским силовикам. Хотя большую часть сообщений штаба так называемой антитеррористической операции (АТО) надо, как говорится, умножать на 0,01, но даже, если верить этому одному проценту, положение ВСУ совсем швах. Так, в штабе АТО усиленно жалуются, что позиции украинских военных ночью 77 раз оказывались под огнем.

    По версии штаба АТО под огнем артиллерии ополченцев оказались контролируемые ВСУ населенные пункты на Мариупольском направлении: Павлополь, Водяное, Широкино, Гранитное, Марьинка и Талаковка. В ответ ВСУ устроило артиллерийскую дуэль в многострадальном Широкино.

    Также в украинских сводках фигурируют населенные пункты на донецком направлении в районе Авдеевки, где ВСУ дрожат за свои укрепления в населенных пунктах Новоселовка-2, Невельское и в районе шахты Бутовка.

    Неспокойно было и Луганском направлении. ВСУ и ополченцы оказались в непосредственной близости в районе линии фронта на границе ЛНР. ВСУ пришлось солоно в Старом Айдаре, Новозвановке и Новоалександровке.

    Новости Новороссии: ВСУ огребают от ДНР и ЛНР, преступник из 53-й ОМБР

    Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в материалах Федерального агентства новостей, а также в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

    Возмездие для убийц из ВСУ

    Возмездие настигнет всех украинских военных, причастных к преступлениям на территории Донбасса, предупреждают власти Донецкой и Луганской народных республик. Так командование ДНР обнародовало досье на полковника ВСУ, который 11 июня безуспешно попытался прорвать линию фронта под Горловкой, приказав обстреливать жилые кварталы города. Оказалось, бравый полковник не только тот еще вояка, но и нечист на руку — он весьма успешно не только обстреливал мирных жителей Донбасса, но и обворовывал своих же подчиненных.

    Речь идет о командире 53-й бригады ВСУ полковнике Валерии Водолазском. Именно он в ночь на 11 июня 2016 года отдал приказ подразделениям 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ применить крупнокалиберную артиллерию и минометы для обстрела жилых кварталов Горловки при попытке прорыва линии фронта. «В ту ночь части 53-й бригады ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь территории ДНР на 700 метров», — сообщают авторы досье. Однако атака горе-вояки захлебнулась, а вся эта авантюра стоила жизни шести украинским силовикам, еще 12 бойцов ВСУ были ранены, говорится в документе.

    Новости Новороссии: ВСУ огребают от ДНР и ЛНР, преступник из 53-й ОМБР

    В ходе расследований «подвигов» полковника Водолазского выяснилось, что он не только бездарный военный, но еще и нечист на руку. По данным автора досье, полковник продавал налево военное имущество, предназначенное вверенному ему подразделению. «Военнослужащие 53-й бригады не получили свыше двух тонн продовольствия и материальных ресурсов», — говорится в досье. По данным командования ДНР, Водолазский несет прямую ответственность за гибель и ранения десятков военнослужащих ВСУ и мирных граждан. Тем не менее, горе-полковник продолжает занимать свою должность и даже награждается государственными наградами, сообщают авторы расследования.

    Многострадальная Горловка до сих пор не оправилась от последствий обстрела в ночь на 11 июня, когда в результате действий ВСУ в городе были повреждены десятки частных и многоквартирных жилых домов, здание школы и администрации, а также газопровод. Несколько населенных пунктов, в том числе поселок Зайцево, остались без электроэнергии. Однако жестокий артобстрел не помог частям ВСУ продвинуться вглубь территории ДНР —атака была отбита.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях