Весь мир
Сотни охотников на покемонов штурмовали Центральный парк Нью-Йорка
Происшествия
СМИ выяснили шокирующие подробности о рухнувшем Генуе мосте
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни охотников на покемонов штурмовали Центральный парк Нью-Йорка

    Сотни охотников на покемонов штурмовали Центральный парк Нью-Йорка

    Нью-Йорк, 17 июля. Сообщение об обнаружении в Центральном парке Нью-Йорка редкого покемона под названием «Вапореон» привело к настоящему хаосу в центре города — ночью тысячи поклонников завоевавшей бешеную популярность игры Pokemon GO бросились с месту обнаружения редкого виртуального зверя пешком и автомобилях.

    Игроки, желающие обнаружить редкого монстра, чтобы сразиться с ним и добавить в свою коллекцию покемонов, заполнили ночной парк. Механика игры предполагает рассматривание всего окружающего через камеру телефона, поэтому люди бродили в темноте, бросая свои автомобили в парке и подсвечивая себе путь фонариками.

    Скопление игроков в одном месте незамедлительно привело к техническим проблемам — повышенная нагрузка на игровые сервера превысила допустимый уровень и привела к сбоям в игре.

    Напомним, сегодня утром стало поступило сообщение о жителе американской Флориды, который обстрелял играющих ночью в Pokemon GO подростков за грабителей, поскольку те очень подозрительно вели себя около его дома. Между тем в России за ловлю покемонов в неположенных местах нарушителям может грозить тюремный срок.

    Автор: Валентин Меликов