Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Турецкие военные объяснили, почему после мятежа бежали в Грецию

Турецкие военные объяснили, почему после мятежа бежали в Грецию

11:13  17 Июля 2016
1885

Турецкие военные объяснили, почему после мятежа бежали в Грецию

Афины, 17 июля. Восемь турецких военных, бежавших в Грецию, сообщили, что не имеют отношения к мятежу, а в Александруполис прилетели из опасений за свою жизнь. Об этом говорится на сайте The Times of Changes.

Турецекие военные, накануне утром высадившиеся в греческом городе Александруполисе с вертолета Black Hawk, заявили, что в перевороте активную роль играли их командиры; сами же они ничего о нем не знают и участия в нем не принимали. Военные, среди которых три майора, три капитана и два унтер-офицера, заявили, что они перевозили раненых и получили приказ посадить вертолет за пределами Стамбула. Но когда те перевозили раненых, по ним начали стрелять с земли. 

«Мы боялись за свою жизнь. Нас бы расстреляли. Мы видели беспорядки, столкновения и убитых. Мы решили бежать», — сообщили офицеры. Аэропорт Александруполиса оказался ближайшим. Вертолет подал сигнал бедствия и запросил аварийную посадку, а военные — политического убежища.

Впоследствии турецкая сторона обратилась к грекам с требованием выдать беглецов, однако Афины вернули только вертолет. 

В Греции беглых военных также ожидают разбирательства. Они арестованы, в воскресенье им предстоит явиться к прокурору. Военных обвиняют в незаконном въезде в Грецию и попытке подрыва международных отношений страны. Военные свою вину признали. Суд состоится в понедельник и, скорее всего, примет решение о депортации. Однако этот процесс не будет простым, потому что военные уже официально запросили политическое убежище. Вопрос о его предоставлении будет решен в течение двух-трех недель. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics